Минск, ул. Интернациональная, дом 23
Гомель, пр-кт Победы, дом 16а
Главная \ О нас \ Статьи \ Как быстро подобрать солнцезащитное изделие для определенного типа кожи?

Как быстро подобрать солнцезащитное изделие для определенного типа кожи?

Как быстро подобрать солнцезащитное изделие для определенного типа кожи?

С самого детства мы привыкли радоваться, когда вместо серой ненастной погоды в небе светит солнце. Солнечный свет несет всем нам позитивный настрой, помогает нашему организму вырабатывать нужные витамины, да и в целом ассоциируется со счастьем и положительным восприятием окружающего мира. Однако современные исследования показали, что избыток солнечного света может приводить к крайне негативным последствиям, вплоть до развития онкологических процессов. Особенно это актуально при облучении тех типов кожи, которые наиболее уязвимы перед воздействием солнечного излучения. Важно учитывать, что данный факт относится не только ко взрослым людям, но к и детям. Ведь какой ребенок не любит провести целый день на улице под солнцем? Поэтому возникает логичный вопрос о том, как защитить и себя и свою семью от таких проблем.

защита кожи от солнца

Для того, чтобы снизить риски долгого прибывания на солнце и сделать прогулки безопасными, были придуманы специальные вещества, нанесение которых на кожу способно минимизировать риски негативного воздействия на кожу. Такие вещества называются солнцезащитными. Однако недостаточно просто наносить их на кожу. Очень важно уметь их подобрать применительно к конкретно вашему типу кожи. Только в этом случае их действие будет гарантированным и максимально эффективным.

Выбрать солнцезащитный препарат исходя из особенностей вашей кожи вам поможет наша таблица.

 

Тип 1

Тип 2

Тип 3

Тип 4

Чувствительность

Чрезмерно чувствительная

Чувствительная

Нормальная чувствительность

Не чувствительная

Цвет кожи

Очень светлая

Светлая

Слегка смуглая

Смуглая

Цвет глаз

Зеленый, серый, голубой

Серый, голубой

Серый, голубой, коричневый

Коричневый

Цвет волос

Рыжие

Светлые

Темный блондин

Темные, черные

Восприимчивость кожи к загару

Практически не загорает (очень быстро сгорает)

Постепенно загорает

Быстро загорает

Очень быстро загорает

Время, в течение которого в полдень на средней широте, кожа ещё не получает ущерба от получения солнечных лучей

5-10 мин

10-20 мин

15-25 мин

20-35 мин

В основе всех солнцезащитных кремов и спреев лежит наличие в их составе либо одного, либо нескольких ультрафиолетовых фильтров. Оценка эффективности защиты такого состава определяется индексом SPF, который дословно можно расшифровать как «фактор защиты от солнца». Суть этого показателя состоит в том, что он определяет во сколько раз минимальная эритемная зона кожи, на которую нанесено защитное средство, превышает эритемную зону незащищённой кожи.

При выборе солнцезащитного средства также не забывайте посмотреть на его состав, ведь кроме компонентов, защищающих кожу от воздействия солнечных лучей, в них могут применяться и разного рода отдушки, и консерванты, и прочие нежелательные компоненты.