Минск, ул. Интернациональная, дом 23
Гомель, пр-кт Победы, дом 16а
Главная \ О нас \ Статьи \ Токсин ботулизма в руках дилетанта очень опасен

Токсин ботулизма в руках дилетанта очень опасен

Токсин ботулизма в руках дилетанта очень опасен

Долгоиграющий способ визуального устранение морщин — использование токсина ботулизма. Он используется во многих странах мира. Мимические морщины возникают в результате постоянного непроизвольного сокращения мимических мышц, в результате каждодневного проявления эмоций и наследственности, вызывают много эстетических и психологических проблем, как комплексных, так и индивидуальных. Нередко на фоне психологического и зрительного воображения возникают головные боли, чувство постоянной усталости, недосыпания, нервного перенапряжения.

Борьба с мимическими морщинами — сложная, иногда, с негативными последствиями. Не будем забывать, что глобально нарушая целостность кожных покровов, мы рискуем получить преобразование не только в Снегурочку, но и в Бабу Ягу. «Красота требует жертв» — это понятно. Но оправдать неквалифицированные действия некоторых «специалистов» невозможно. Очень часто в виде физических или юридических лиц «колют ботокс» косметики, не имеющие специального образования и подготовки, в чьих руках токсин ботулизма — это яд. Точки для инъекций и дозировка определяются индивидуально, с учетом выраженности и локализации мышечного гипертонуса. Их невозможно определить без специальных знаний анатомии и физиологии.

Побочные явления всегда неожиданны и серьезны. Возможны осложнения, которые невозможно остановить или исправить, например, полный блефароптоз, который приводит к снижению зрения и, прогрессируя, к слепоте. При сохраняющемся дефекте, необходимо оперативное вмешательство.

Инъекции ботулотоксина не могут решить всех проблем. Собираясь на подобные процедуры нельзя забывать о строгих выполнениях всех рекомендаций до и после выполнения процедуры.