Минск, ул. Интернациональная, дом 23
Гомель, пр-кт Победы, дом 16а
Главная \ О нас \ Статьи \ Кислородная безинъекционная терапия

Кислородная безинъекционная терапия

Кислородная безинъекционная терапия

Для косметологической процедуры, в основе которой лежит воздействие с помощью кислорода, есть несколько названий: «мезотерапия без игл», «безинъекционная кислородная мезотерапия», «кислородная игла», «биоокситерапия». Это относительно новое, но уже признанное эффективным направление, которое доказало свою действенность как при самостоятельном применении, так и в сочетании с другими методиками. Безинъекционный метод — безопасная процедура, которая подходит пациентам любого пола и возраста, со всеми типами кожи.

Мезотерапия без игл:  безопасно и эффективно

В традиционной косметологии препараты, как правило, вводятся с помощью инъекций. Новый метод, не требующий нарушения кожных покровов, заключается в прицельном воздействии на кожу струи чистого кислорода. Высокоскоростную струю иногда сравнивают с иглой (отсюда и другое название процедуры — «кислородная игла»), но такой метод оказывается предпочтительнее инъекционного сразу по нескольким причинам:

  • Не протыкается кожный покров — соответственно, не тратится время на заживление и не замедляется эффект от процедуры.
  • Клетки эпидермиса насыщаются кислородом, что увеличивает обмен веществ во всех слоях кожи.
  • Подобная процедура увеличивает проницаемость кожного покрова — и косметологические препараты начинают усваиваться быстрее, кожа разглаживается и становится эластичнее.
  • Проницаемость межклеточной мембраны также повышается — как следствие, препараты не только интенсивнее усваиваются, но и  дольше оказывают полезное воздействие на организм.

Три способа окситерапии

Безинъекционная мезотерапия процедура Безинъекционная мезотерапия может осуществляться несколькими способами. Все они безопасны и эффективны, а конкретная методика выбирается в зависимости от участков воздействия и согласно индивидуальным предпочтениям клиента.

  1. Пульс-терапия. На поверхность кожи наносят косметологический препарат, а затем на этот участок через специальный наконечник под высоким давлением (до 2 атмосфер) подают чистый кислород. Устройство работает в импульсном режиме, и с помощью его обеспечивается глубокое проникновение молекул косметологического препарата в кожу: они достигают глубоких слоёв эпидермиса, где их воздействие особенно эффективно. С помощью кислородной пульс-терапии успешно омолаживают и увлажняют кожу, избавляются от проявлений отёчного целлюлита, обеспечивают уход за уставшей кожей. Процедура совершенно безопасна, поэтому её активно используют для ухода за особенно чувствительной кожей: например, снимают отеки и тёмные круги под глазами, удаляют морщины на лице.
  2. Орошение. В отличие от пульс-терапии, при этом методе используется лишь чистый кислород, без применения косметологических препаратов. Поток чистого кислорода способствует тому, что кожа начинает быстрее регенерировать, поэтому кислородное орошение рекомендуется проводить после агрессивного пилинга или микродермабразии — косметологических процедур, после которых требуется восстановить целостность кожи.
  3. Ингаляция. Клиент дышит воздухом, который обогащён кислородом, с помощью специального аппарата с маской. Такая процедура также оказывает благоприятный эффект на метаболизм, используется при хроническом стрессе и переутомлении, при восстановлении организма после ожогов и интоксикаций, при реабилитации людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
  4. Биоокситерапия — это процедура, которая требует не единичного вмешательства, а программы из нескольких сеансов. Среднее количество необходимых сеансов — 10-15, частота проведения — 2-3 раза в неделю. Кроме того, кислородная мезотерапия может сочетаться с другими популярными косметологическими процедурами, что повышает их эффективность. Биоокситерапию обычно сочетают со следующими методиками:
    • Программа омоложения, в том числе лазерное омоложение (удаление пигментных пятен, разглаживание морщин).
    • Лифтинг кожи лица, зоны декольте, шеи. Аппаратный лифтинг-массаж.
    • Лечение отёков с помощью лимфодренажной техники.
    • Микротоковая терапия (улучшение состояния кожи, борьба с отеками, лечение акне).
    • Микродермабразия и агрессивный пилинг.

Эффективность биоокситерапии

безинъекционная мезотерапия эффект Воздействие кислородом требует нескольких процедур, но эффект от него виден с первого раза. Кожа после «кислородной иглы» становится более ровной и гладкой, а повторение процедур усиливает этот эффект, превращая дряблую и сухую кожу в свежую и здоровую, тонизируя её.

Насыщение кожи кислородом позволяет избавиться от мелких морщин и в значительной степени сгладить глубокие. Такие процедуры — эффективный способ борьбы с кругами и «мешками» под глазами. Кожа становится более упругой, восстанавливается нормальный цвет лица.

Кислородом можно воздействовать даже на очень чувствительную кожу, снимать с его помощью раздражение, зуд, оздоравливают шелушащуюся кожу, восстанавливая её защитные способности.

Биоокситерапию можно назвать не только косметологической процедурой: она оказывает благоприятное воздействие не только на кожу, но и на организм в целом. Улучшается обмен веществ, повышается иммунитет, активизируются важные процессы в организме.

Показания к биоокситерапии

Как мы уже отмечали, безинъекционная кислородная мезотерапия подходит и мужчинам, и женщинам, и молодым, и пожилым клиентам с сухой и жирной, зрелой и дряблой кожей — словом, любым посетителям косметологических клиник. Вот основные ситуации, которые служат поводом к проведению биоокситерапии:

  • Омоложение обезвоженной, увядающей, «уставшей» кожи;
  • Борьба с кругами под глазами, отеками на лице;
  • Устранение пигментных пятен и других признаков старения кожи;
  • «Разглаживание» морщин любого типа;
  •  Лечение посттравматических состояний – к примеру, после ситуаций, обернувшихся медленно заживающими поражениями кожного покрова;
  • Профилактика при хроническом переутомлении, постоянных стрессах.

Перечисленные процедуры, как правило, характерны для клиентов зрелого возраста. Однако биоокситерапия поможет и молодой коже: улучшит результаты чистки, поспособствует борьбе с сухостью, препятствует образованию первых морщин. Стрессы сейчас испытывают в том числе и совсем молодые пациенты — и кислородная мезотерапия поможет организму справляться с ними без последствий для состояния кожи. Кроме того, «кислородная игла» —  отличный способ профилактики и лечения акне.

Существуют ли противопоказания к проведению биоокситерапии? Нет, таковых вовсе не выявлено. Это одна из самых безопасных косметологических процедур, после которых совершенно не повреждается кожа. Процедура проходит абсолютно безболезненно, что позволяет прописывать её даже самым чувствительным клиентам.

Выводы

Итак, резюмируем наш рассказ, рассказав о главных преимуществах кислородной безинъекционной мезотерапии:

  • Безопасность, отсутствие каких-либо повреждений и болевых ощущений;
  • Эффективность — как при автономном применении, так и в сочетании с другими косметологическими методиками;
  • Полное отсутствие противопоказаний;
  • Исключены осложнения и побочные эффекты;
  • Результаты проявляются с первых же процедур. Полный же цикл обеспечивает долговечный эффект.

А есть ли у этой методики недостатки? Существует версия, что избыток кислорода активирует свободнорадикальные реакции в коже. Однако подобная гипотеза пока не обоснована, значит, кислородная мезотерапия, при грамотном её применении, может быть прописана каждому — и может творить чудеса!